Bares e restaurantes em Ilhabela.
É principalmente entre as praias do Perequê e Santa Tereza, o trecho mais movimentado de Ilhabela, que se concentra a cena gastronômica da cidade, com opções de quiosques, food trucks, bares, cafés e restaurantes para todos os gostos.
Mas também há os beach clubs para passar o dia na areia, saboreando quitutes e drinks, além dos restaurantes de hotéis chiquetosos do sul da ilha.
Aqui, te daremos dicas de onde comer pratos deliciosos e inesquecíveis.
Para saborear um bom peixe de praia, experimentar frutos do mar gourmet e provar o melhor crepe da ilha, veja abaixo opções de onde comer em Ilhabela:
Cheiro Verde
Comida caseira e saborosa, pra refeições rápidas, com um dos melhores custo-benefícios de Ilhabela.
Por R$ 31,50 todos os pratos vêm com uma proteína (peixe, frango ou carne), arroz, feijão, fritas e salada em porções bem generosas.
Localizado no centro da cidade, chama atenção com sua decoração colorida. (Rua Da Padroeira, 109, seg/qui 11h30/16h30, sex/dom 11h30/23h)
Hamzburger Artesanal
Para quem quiser descansar dos frutos do mar, o local oferece um dos melhores hambúrgueres artesanais da cidade por um preço justo, com lanches de (R$19) a (R$ 29), e uma batata frita com cheddar e bacon que não dá pra parar de comer.
Sem muito glamour, o Hamzburguer espalha algumas mesinhas em frente ao seu caminhãozinho toda noite, onde, às vezes, é difícil achar lugar para sentar.
Há, ainda, opções de cervejas artesanais como a Black Rhino, feita pela casa para harmonizar com os hambúrgueres. (Rua Armando da Silva Pinto, 23B, seg/dom 18h30/00h)
Creperia N’Areia
Ares praianos tomam conta da gostosa creperia no Centro Histórico, que serve mais de 40 opções de crepes entre salgados e doces – o número 21 (R$ 25), um dos favoritos, leva mussarela de búfala, requeijão, parmesão, tomate seco e manjericão.
Além da loja principal, há uma filial na Praia do Perequê. (Praça Coronel Julião, 57 e Av. Princesa Isabel 336, qui/ter 17h/23h)
Restaurante Pimenta de Cheiro
Comida caseira muito bem servida, preço em conta e ambiente rústico à beira-mar, no Perequê.
Dentre o extenso cardápio, os pratos carros-chefes são os com peixe fresquinho, como o filé de cavala grelhada (R$ 120, serve de 2 a 4 pessoas) e a tainha grelhada (R$ 80, serve de 2 a 4 pessoas), mas também existem opções de massas, carnes e pratos vegetarianos. (Av. São João, 84, seg/qui 11h30 às 17h, sex/dom 11h30 às 22h)
Prainha Do Julião Bar & Restaurante
Já eleito o melhor bar de praia do litoral norte, pela VEJA SÃO PAULO Comer & Beber, o bar e restaurante fica à beira-mar na badalada praia do Julião.
O restaurante conta com mesas pé na areia embaladas pelo som de jazz e MPB, Décor agradável, banheiros limpos e atendimento elogiado.
Para compartilhar, o camarão crocante é uma porção do crustáceo do tipo sete-barbas, empanado em farinha de trigo, canela e pimenta-do-reino e frito: a especialidade da casa são, afinal, os frutos do mar em pratos da cozinha caiçara.
(Geraldo, o proprietário e herdeiro da família Julião, que deu nome à praia, é um mestre em peixes e suas variedades na culinária). (Avenida Riachuelo, 5370, seg/dom 9h30/19h30)
Quiosque do Alemão
É quase impossível visitar a praia de Castelhanos e não sentar para comer algo no Restaurante do Alemão, já que tamanha é a história desse lugar (contada até no cardápio).
A bisavó do dono foi encontrada na praia, provavelmente após um naufrágio, aos cinco anos de idade e adotada por uma família local.Acredita-se que ela tenha vindo da Alemanha e, por isso, o apelido adotado pelo bisneto.
O local oferece uma comida típica caiçara com várias opções de frutos do mar e peixes frescos.
Se estiver em grupos, uma boa opção é dividir um peixe inteiro; o Grelhado à Belle Meuniere custa (R$140) e serve de três a quatro pessoas.
Para beber, não deixe de provar a tradicional caipifolha, caipirinha com folhas de mexerica brava.
Uma dica extra: por conta da falta de sinal, o local não aceita cartões. (Praia de Castelhanos, todos os dias 9h/17h)
Ben’s Bar & Comidaria
Sabe aquele lugar para visitar no fim da tarde antes de dar aquela fome para jantar?
É o Ben’s Bar e Comidaria, restaurante com influências da culinária escandinava (alguns pratos vem com bandeirinhas da Suécia, por exemplo) que combina pratos como o Gravad Lax (R$80), feito com salmão, batata e uma mostarda sueca importada, e um visual incrível do mar.
O atendimento é bem intimista feito pelos próprios proprietários, Gunnar e Andrea – ele é descendente de suecos. (Avenida José Pacheco do Nascimento, 9836, qua/seg 12h/22h)
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